南通市市级政府投资项目建设中心2016年度部门决算
发布日期: 2017 - 08 - 30    访问次数:       字号:[ ]

第一部分 部门概况

一、 主要职能

二、 部门决算单位构成情况(内设处室)

三、 2016年度主要工作完成情况

第二部分 南通市市级政府投资项目建设中心2016年度部门决算表

一、 收入支出决算总表

二、 收入决算表

三、 支出决算表

四、 财政拨款收入支出决算总表

五、 财政拨款支出决算表

六、 财政拨款基本支出决算表

七、 一般公共预算财政拨款支出决算表

八、 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、 一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表

十、 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十一、 机关运行经费支出决算表

十二、 政府采购支出决算表

十三、 国有资产占用情况表

第三部分 南通市市级政府投资项目建设中心2016年度部门决算情况说明

第四部分 名词解释

 

第一部分 部门概况

一、部门主要职能

1.承担非经营性政府投资的代建工作,为市级机关和事业单位提供工程代建服务;

2.代建项目前期论证及前期手续办理,工程勘察设计、工程招投标的组织;

3.工程项目建设管理、竣工验收、移交备案;

4.工程资金概算申报、工程款拨付、工程项目竣工结报、审计资料报送等。

二、部门决算单位构成(内设处室)情况

1.机构设置:内设7个机构,分别是:事务部、前期部、材料部、预决算部、工程部、质安部、监察室。另按有关规定设立机关党委、工会、共青团、人民武装组织。

2.单位情况:市级政府投资项目建设中心为市属一类(正处级)全额拨款事业单位,经费收支由财政全额管理。

3.编制现状:中心下设6部1室,各类人员30人,其中市政府各部门借调人员5人,正式进编人员9人,向社会聘用专业技术人员及借用人员16人。

三、2016年度主要工作完成情况

(一)代建项目推进完成情况

2016年,建设中心在建项目达18项,全年完成工程量约13.9亿元,中华慈善博物馆、青年中路部分老旧建筑立面出新工程、濠河5A景区部分厕所改造工程、南通兴东机场联检综合业务用房项目、社会福利院(儿童福利院)扩建工程、回民公墓、生态故园、观音山特勤消防站项目、秦灶消防站项目、狼山消防站项目等10个项目如期交付使用。全年完成各类招标31标段次,其中监理招标2项次,设计检测咨询类招标7项次,工程施工类招标22标段次;施工招标标底价为10.16亿元,中标价为8.59亿元,平均下浮率为15.3%。全年组织各类质量安全检查80余次,发放质量安全整改通知单20余份。截至目前,代建工程无重大质量、安全事故发生,所有代建项目一次性验收合格率达100%,代建工程安全生产监管覆盖率达100%。多个项目荣获国优、省优、市优工程及文明工地荣誉。

(二)中央创新区建设推进情况

     根据城市转型发展的总体思路,市委、市政府作出了建设中央创新区的重大决策部署,要求高水平、高标准地建设中央创新区,形成南通创新之都、花园城市的集聚区、示范区。按照市委、市政府的部署安排,中央创新区开发建设管理办公室主动牵头、认真对接,有序快速推进相关工作。

1. 加快推进总体概念设计。与中央创新区概念性设计单位―中规院深度对接,配合各职能部门开展前期可研论证,并与设计单位多轮进行沟通会商,四大中心及教育配套初步确定了功能需求、用地规模、建设体量、意向选址等内容,由中规院作进一步研究细化。

2. 加快组织专项方案设计比选。会同城建集团择优确定中央公园(含水系优化调整)概念方案设计单位,正积极会同科技局、卫计委、文广新局、商务局、教育局等部门,分头组织四大中心和教育配套的空间布局及启动项目方案设计单位比选确定工作,现都已安排相应的考察、洽谈等活动,尽快确定设计单位。

3. 加快启动各项配套建设工作。结合中央创新区概念规划设计,准备先期委托开展15项专项规划设计,总体筹划地下空间、综合管廊、基础设施等建设内容;启动中央创新区整体景观改造提升方案设计;将通富路高架、通沪大道高架、朝阳路东延及区内主次干道路网建设纳入明年成绩计划,积极组织推进实施;启动锡通高速土方供应的协调对接工作;启动绿化树种植被的分类研究工作;启动先期建设项目的招投标流程的优化研究工作等。

 

第二部分 南通市市级政府投资项目建设中心

  2016年度部门决算表

见附件

 

第三部分 南通市市级政府投资项目建设中心

2016年度决算情况说明

 

一、收入支出总体情况说明

南通市市级政府投资项目建设中心2016年度收入、支出总计 900.04 万元,与上年相比收、支总计各减少 7.03 万元,减少 1.54 %主要原因是我中心严格执行“厉行节约、严格监管”的公费支出管理监督制度。其中在公务接待、公车燃油等“三公经费”方面,按照接待标准、陪同人员限额和公车管理等规定,强化责任意识,严格审核把关,明确责任追究,使2016年的“三公经费”较上年有所下降。

(一)收入总计 450.02 万元。包括:

1.财政拨款收入 448.74 万元,为当年从市级财政取得的一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款, 与上年相比减少 4.26万元,减少 0.94 %。主要原因是我中心严格执行“厉行节约、严格监管”的公费支出管理监督制度。其中在公务接待、公车燃油等“三公经费”方面,按照接待标准、陪同人员限额和公车管理等规定,强化责任意识,严格审核把关,明确责任追究,使2016年的“三公经费”较上年有所下降。

2.上级补助收入 0 万元,为收到上级单位拨入的非财政补助资金。

3.事业收入 0 万元,为开展业务活动及其辅助活动取得的收入。

4.经营收入 0 万元,为在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.附属单位上缴收入 0 万元,为附属独立按照有关规定上缴的收入。

6.其他收入 0 万元,为单位取得的除上述收入以外的各项收入。

7.用事业基金弥补收支差额 0 万元,为事业单位用事业基金弥补当年收支差额的数额。主要为使用以前年度积累的事业基金弥补当年收支缺口的资金。

8.年初结转和结余 1.28 万元,主要为南通市市级政府投资项目建设中心上年结转本年使用的结余资金

(二)支出总计 450.02 万元。包括:

1.一般公共服务(类)支出 448.74 万元,主要用于保证市级政府投资项目建设中心(中央创新区开发建设管理办公室)日常正常运转发生的基本支出和正常运行、完成建设管理发生的项目支出。与上年相比减少 7.03 万元,减少 1.54 %。主要原因是我中心严格执行“厉行节约、严格监管”的公费支出管理监督制度。其中在公务接待、公车燃油等“三公经费”方面,按照接待标准、陪同人员限额和公车管理等规定,强化责任意识,严格审核把关,明确责任追究,使2016年的“三公经费”较上年有所下降。

2.结余分配 0 万元,为单位当年结余的分配情况,主要是对非财政补助结余按规定计算缴纳的企业所得税、提取的职工福利基金和转入事业基金等。

3.年末结转和结余 1.28 万元,为单位结转下年的项目支出结转和结余。主要为南通市市级政府投资项目建设中心本年度及以前年度预算安排的无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定使用的资金。

二、收入决算情况说明

南通市市级政府投资项目建设中心本年收入合计 448.74 万元,其中:财政拨款收入 448.74万元,占100 %。

三、支出决算情况说明

南通市市级政府投资项目建设中心本年支出合计 448.74 万元,其中:基本支出 126.09 万元,占 28.10 %;项目支出 322.65 万元,占 71.90 %。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

南通市市级政府投资项目建设中心2016年度财政拨款收、支总决算 900.04 万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各减少 7.03 万元,减少 1.54 %。主要原因是我中心严格执行“厉行节约、严格监管”的公费支出管理监督制度。其中在公务接待、公车燃油等“三公经费”方面,按照接待标准、陪同人员限额和公车管理等规定,强化责任意识,严格审核把关,明确责任追究,使2016年的“三公经费”较上年有所下降。

五、财政拨款支出决算情况说明

财政拨款支出决算反映的是一般公共预算和政府性基金预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的拨款发生的支出,也包括使用上年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。南通市市级政府投资项目建设中心2016年财政拨款支出 448.74 万元,占本年支出合计的 100 %。与上年相比,财政拨款支出减少 7.03 万元,减少 1.54 %。主要原因是我中心严格执行“厉行节约、严格监管”的公费支出管理监督制度。其中在公务接待、公车燃油等“三公经费”方面,按照接待标准、陪同人员限额和公车管理等规定,强化责任意识,严格审核把关,明确责任追究,使2016年的“三公经费”较上年有所下降。

南通市市级政府投资项目建设中心2016年度财政拨款支出年初预算为 422.26 万元,支出决算为 448.74 万元,完成年初预算的 106.27 %。决算数大于年初预算的主要原因是本中心年中追加预算增加基本支出,追加的基本支出是2015年综合绩效考评奖。其中:

(一)一般公共服务(类)

1. 政府办公厅(室) 及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项)。年初预算为 318.94 万元,支出决算为 318.15 万元,完成年初预算的 99.75 %。

2.其他共产党事务支出(款)行政运行(项)。年初预算为 0 万元,支出决算为 18.27 万元。决算数大于预算数的主要原因是本中心年中追加预算增加基本支出,追加的基本支出是2015年综合绩效考评奖。

3.其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项)年初预算为 103.32 万元,支出决算为 112.32 万元,完成年初预算的 108.71 %。决算数大于预算数的主要原因是本中心年中追加预算增加基本支出,追加的基本支出是2015年综合绩效考评奖。

六、财政拨款基本支出决算情况说明

南通市市级政府投资项目建设中心2016年度财政拨款基本支出 126.09 万元,其中:

(一)人员经费 125.71 万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费 0.38 万元。主要用于工会经费。

七、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

一般公共预算财政拨款支出决算反映的是一般公共预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的一般公共预算财政拨款发生的支出,也包括使用上年度一般公共预算财政拨款结转和结余资金发生的支出。南通市市级政府投资项目建设中心2016年一般公共预算财政拨款支出 448.74 万元,与上年相比减少 7.03 万元,减少 1.54 %。主要原因是我中心严格执行“厉行节约、严格监管”的公费支出管理监督制度。其中在公务接待、公车燃油等“三公经费”方面,按照接待标准、陪同人员限额和公车管理等规定,强化责任意识,严格审核把关,明确责任追究,使2016年的“三公经费”较上年有所下降。南通市市级政府投资项目建设中心2016年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为 422.26 万元,支出决算为 448.74 万元,完成年初预算的 106.27 %。决算数大于年初预算的主要原因是本中心年中追加预算增加基本支出,追加的基本支出是2015年综合绩效考评奖。

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

南通市市级政府投资项目建设中心2016年度一般公共预算财政拨款基本支出 126.09 万元,其中:

(一)人员经费 125.71 万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费 0.38 万元。主要用于工会经费。

九、一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出情况说明

南通市市级政府投资项目建设中心2016度一般公共预算拨款安排的“三公”经费决算支出中,因公出国(境)费支出 2.11 万元,占“三公”经费的 20.63 %;公务用车购置及运行费支出 7.74 万元,占“三公”经费的 75.66 %;公务接待费支出 0.38 万元,占“三公”经费的 3.71 %。具体情况如下:

1.因公出国(境)费决算支出 2.11 万元,比上年决算增加 2.11 万元,主要原因为主要领导的出国考察及招商活动。全年使用一般公共预算拨款支出安排的出国(境)团组 1 个,累计 1 人次。开支内容主要为:主要领导随市领导赴台湾香港进行项目考察及招商引资。

2.公务用车购置及运行费支出 7.74 元。其中:

(1)公务用车购置决算支出 0 万元,本年度使用一般公共预算拨款购置公务用车 0 辆。

(2)公务用车运行维护费决算支出 7.74 万元,完成预算 21.80 %,比上年决算减少 9.99 万元,主要原因为严格公务用车管理。公务用车运行维护费主要用于车辆日常保养、燃油及保险费。2016年使用一般公共预算拨款开支运行维护费的公务用车保有量 6 辆。

3.公务接待费0.38万元。其中:

(1)外事接待支出 0 万元。2016年使用一般公共预算拨款开支的外事接待 0 批次, 0 人次。

(2)国内公务接待支出 0.38 万元,完成预算的 3.58 %,比上年决算减少 3.72 万元,主要原因为贯彻执行中央“八项规定”和“省市十项规定”精神,进一步压缩公务接待费用。国内公务接待主要为接待中央创新区前期规划设计单位。2016 年使用一般公共预算拨款开支的国内公务接待 4 批次, 41 人次。主要是推进中央创新区建设,接待中规院,对接中央创新区方案、概念设计成果。

南通市市级政府投资项目建设中心2016年度一般公共预算拨款安排的会议费决算支出 1.79 万元,完成预算的 27.97 %,比上年决算增加 0.7 万元,主要原因为增加中央创新区建设任务,相应增加相关会议安排;2016年度全年召开会议 192 个,参加会议  2880人次。主要为召开建设中心日常会议及中央创新区建设会议。

南通市市级政府投资项目建设中心2016年度一般公共预算拨款安排的培训费决算支出 8.93 万元,完成预算的 68.69 %,比上年决算增加 4.28 万元,主要原因为组织中心全体工作人员的业务培训。2016 年度全年组织培训 3 个,组织培训  28 人次。主要为市参加建设局组织的到同济大学的业务培训。

十、政府性基金预算收入支出决算情况说明

南通市市级政府投资项目建设中心2016年政府性基金预算财政拨款年初结转和结余   万元,本年收入决算 0 万元,本年支出决算 0 万元,年末结转和结余 0 万元。

十一、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出决算情况说明

2016年我中心运行经费支出 0.38元,比2015年减少0.14 万元,下降 0.14 %。

(二)政府采购支出决算情况说明

2016年度政府采购支出总额 4.42 万元,其中:政府采购货物支出 4.42 万元、政府采购工程支出 0 万元、政府采购服务支出 0 万元,授予中小企业合同金额 0 万元。

(三)国有资产占用情况

截至2016年12月31日,本部门共有车辆6辆,其中,一般公务用车6辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上通用设备0台(套)。

 

第四部分 名词解释

 

一、财政拨款收入:指单位本年度从市级财政部门取得的财政拨款。

二、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

三、一般公共服务(类)人大事务(款)行政运行(项):指人大常委会办公厅用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

四、年末结转和结余资金:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

五、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

六、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

七、“三公”经费:指市级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。


[附件下载]

地址: 邮政编码:226018 苏ICP备11026839号

访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统